samedi 21 mai 2016

D'où vient la cuisine Algérienne ?

inspiré par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis Françaises, la cuisine algérienne est un riche mélange de saveurs et de senteurs méditerranéennes. Elle se caractérise avant tout par l’usage des herbes et des épices (safran, cumin, coriandre, menthe, thym, basilic, poivre, cannelle...) qui viennent à la fois parfumer et relever le goût de la soupe, de la sauce ou de la viande.

 Si les recettes voyagent de cuisine en cuisine et qu’il est possible de commander certains plats où que l’on soit en Algérie, n’oubliez pas que chaque région, chaque village, chaque famille ne les préparent pas de la même manière. Ainsi, chaque Algérien vous le dira, le meilleur couscous, c’est celui de sa mère





L'historique de la MUSIQUE Arabo-Andalouse

La tradition de la musique arabo-andalouse est maintenue par des associations entre 1911 et 1946 , dans la ville de Tlemcen , après l’indépendance les associations se constituent pour travailler sur le modèle de l'orchestre symphonique occidental , en introduisant de nouveaux instrument.

Aujourd'hui, de petites formations de musique arabo-andalouse, ne comprenant que quatre ou cinq personnes, se développent en France sous l'impulsion de Beihdja Rahal, Toufic Bestandji, Rachid Guerbas, Nadir Marouf et en Algérie avec Mourad Laïb.